【主题教育进行时】校领导带队赴溧水开发区走访调研

作者 :雷蕾 时间 :2023-08-03

【南林新闻中心讯】为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强校企合作联系,7月28日,副校长聂永江带队赴溧水开发区调研新能源汽车企业,并与南京长安汽车有限公司举行党建共建暨校企合作签约仪式。溧水区副区长、科技镇长团团长徐新洲,南京长安汽车有限公司党委书记、总经理张玉祥等出席活动。我校汽车与交通工程学院领导班子成员、相关专家及在企工作校友代表参加调研。

张玉祥对南京林业大学多年来在人才培养等方面对南京长安汽车有限公司的支持表示感谢,对在企校友的工作表现予以肯定。他表示,长安汽车作为中国四大汽车集团之一,坚持践行企业社会责任,展现民族企业大义与担当,全面推进产品创新、技术创新、体系创新、人才创新、文化创新,希望与南林大在技术攻关、产教融合、人才培养等方面进一步加强合作,实现优势互补、互惠共赢。

聂永江简要介绍了学校的办学历史、“双一流”建设和学科专业建设等方面取得的成绩,并表示,本次签约是校企深入贯彻落实党的二十大报告中“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”重要论断的具体举措,是学校进一步融入社会、服务社会,利用学科优势推动产教融合的一次继续深化。他希望,进一步发挥学校人才培养、科学研究和服务社会的优势,实现校企双方在教育、科技、人才等方面的协同联动、深度融合。

会上,汽车与交通工程学院相关负责人分别就学院“党建+”工作和学科专业建设、科学研究、科技服务等作简要介绍。

20230730234304715l8zysj.jpg

签约仪式上,聂永江和张玉祥共同为“南京林业大学大学生就业创业/大学生社会实践实训基地”揭牌。汽车与交通工程学院与南京长安汽车有限公司分别签署党建共建协议和校企合作协议。

签约仪式前,聂永江一行分别现场调研了南京长安电动汽车自动化装配车间、比亚迪弗迪动力有限公司南京基地、南京恒天领锐汽车有限公司整车装配车间,走访了在企工作的校友,听取了企业和校友对于学校建设发展的意见建议。

20230730234305287lqr6ky.jpg