虚拟仿真实验教学共享平台

Virtual Simulation Experiment Teaching Sharing Platform

热点资讯

省委教育工委党史学习教育派出第一指导组调研座谈会在我校召开

浏览量 :873时间 :2021-05-19

5月13日下午,省委教育工委党史学习教育派出第一指导组调研座谈会在我校图书馆8B116会议室举行。指导组组长、南京艺术学院原党委书记管向群,指导组副组长、省教育厅二级巡视员赵晓群出席,指导组全体成员及9所巡回指导单位相关负责人参会。会议由赵晓群主持。


 

会上,我校党委副书记王培君以及来自南京师范大学、南京邮电大学、南京工业大学、南京财经大学、南京医科大学、南京中医药大学、南京工业职业技术大学、南京科技职业学院的负责人结合学校自身特色,汇报了党史学习教育开展情况及近期的工作计划。


 

管向群充分肯定了前一阶段各高校党史学习教育工作开展情况和取得的成绩。他表示,本次调研座谈为大家搭建了相互学习借鉴的平台,具有深远意义,9所高校精心谋划、周密组织、多措并举,抓好工作开局,都能够做到:注重加强领导,切实履行主体责任,强化措施促落实,工作启动速度快;注重关键环节,抓好“学”党史,原原本本学,扎扎实实学,阶段学习效果取得成效;注重知行合一,将办实事、开新局融入党史学习教育全过程;注重重点群体,重视对青年学生尤其是大学生的教育,与美育高度融合,学生参与面广、积极性高;注重对外宣传,加大力度,加强创新,切实增强宣传实效。


管向群结合高校实际情况,就进一步开展好党史学习教育提出四点要求。一要聚焦于学,在真学深学上下功夫。要加强对个人自学的规划和指导,保质保量完成集中研讨重要环节各项学习任务,用好红色资源、讲好红色故事,打造特色学习品牌的同时将学习与研究结合,发挥高校哲学社会科学优势。二要聚焦于做,在精准和长效上下功夫。要结合工作实际将工作清单化、责任化,以制度固化成果,紧抓落实、确保实效,切实为群众办实事解难题,把党史学习与推进服务师生、服务社会结合起来,以高质量党史学习教育推动学校高质量发展。三要聚焦于实,在基层和实效上下功夫。要抓覆盖面,通过群众性主题宣传教育活动坚定广大群众“跟党走”的信念,要抓好党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,并建立内在督导机制,做好“督”“查”“导”,将党史学习教育落实到每个支部、每个党员。四要聚焦于质,在标准和创新上下功夫。抓规定动作到位,按照工作推进的进度不断完善学校实施方案;抓方式方法创新,为全局贡献智慧;抓典型经验总结,善于总结、善于提炼、善于策划,做出亮点和特色。


赵晓群在主持讲话中再次强调了学习的重要性,希望各学校做好特色亮点工作总结,对于即将开展的活动能够及时与指导组沟通,并严肃认真做好材料把关等工作。