比利时根特大学代表团访问我校并签署联合实验室共建协议

浏览量 :1551时间 :2021-04-08

11月19日下午,比利时根特大学副校长米克∙范∙赫瑞威格一行来访我校,我校校长王浩、副校长张红等在图书馆8B115会议室会见了米克∙范∙赫瑞威格一行,并举行了联合实验室共建协议签约仪式。国际合作处、材料科学与工程学院、化学工程学院主要负责人及相关教师出席活动。

张红在致辞中对米克∙范∙赫瑞威格副校长一行来访表示欢迎,并简要介绍了我校发展历史以及在人才培养、科学研究和国际化建设方面所取得的丰硕成果。她指出,广泛开展国际合作与交流是学校的既定发展战略,希望通过先进生物医药联合国际合作联合实验室平台建设,推动双方加深了解、寻求共识,为未来全面合作奠定坚实的基础。

米克∙范∙赫瑞威格简要介绍了根特大学的办学历史、基本情况、学科优势以及国际化发展情况。她表示,南京林业大学与根特大学学科布局相似、发展目标趋同,希望通过本次访问进一步拓展双方在多学科领域的交流与合作,为双方相关学科领域发展铺平道路。

王浩在讲话中回顾了今年上半年率团访比的经历,对根特大学在科学研究、人才培养和文化建设等方面取得的巨大成就表示高度赞赏。他表示,米克∙范∙赫瑞威格副校长此访签订共建先进生物医药联合实验室的协议,标志着双方第一个校级合作平台的正式成立;希望借此平台为两校联合开展研究生培养、学术攻关、承担科研项目、发表学术成果创造良好条件,进一步推进双方合作进程,实现互利共赢。

会上,张红和米克∙范∙赫瑞威格分别代表两校签署共建先进生物医药联合实验室协议。与会嘉宾,围绕先进生物医药联合实验室建设、留学生联合培育、科研合作等议题进行了深入磋商。